Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

на земле... весь род людской

В Штатах дефицит унцовых золотых монет. В продаже [временно] закончились и Орлы (местный чекан), и Кленовый лист (Канада), и Филармония (Австрия), и Крюгеры (ЮАР). А также унцовые и 10-унцовые слитки. Это довольно необычная ситуация.
Пол-унцовки и четверть-унцовки пока есть, но они менее популярны и значительно дороже в пересчете на металл. Серебряные унцовки кончились еще раньше.
Килограммовые и 400-унцовые золотые слитки имеются, но это не то, что просит розничный покупатель/инвестор - понятно, что "расплачиваться ими за продукты не удобно".

UPDATE: Монетный двор США временно отказывается от пол-унцовок и четверть-унцовок, и будет чеканить только унцовки, чтобы удовлетворить спрос. Имевшиеся пол-унцовки и четверть-унцовки все распроданы по дилерам.
http://www.reuters.com/article/fundsFundsNews/idUSN0744712920081007?rpc=401&
Subscribe

  • Солнышко светит ясное

    Вышло исследование, по которому смертность от COVID-19 связана с солнечным ультрафиолетом (как много раз говорили, в том числе и я). На примере США,…

  • кто на первой базе

    Мы тут обсудили с Евгенией Марковной Альбац, действительно ли Россия занимает первое место в мире по избыточным смертям с момента начала эпидемии и…

  • Эвакуация и профанация

    #эпидемические_хроники Французская полиция приступила к арестам посетителей и владельцев подпольных ресторанов, работающих в Париже в нарушение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments