Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

The Russia Forum

Компании, занятые выживанием (часть сдохнет). Очень хорошие впечатления от живучести интернет-бизнеса.
И "макроэкономические" секции, где they don't have a clue. Люди открывают рот, и оттуда вылетает неприличность. "Если бы Fed следил за ситуацией на рынке, он бы давно понял, что экономика тормозит, а нефтяной пузырь лопнет сам, и тогда Fed опустил бы ставки раньше, и не было бы кризиса".
Приятное исключение - Джим Роджерс (Jim Rogers) - с мнением которого по sky-rocketing commodities я был не согласен совершенно, но в рамках инфляции все становится возможно - и спокойный аналитик Нил Мидер (http://www.gfms.co.uk/). Мидер по интересующему нас вопросу сказал, что в ближайшее время золото пробьет 1000, а дальше будет зависеть от того, начнется ли рост акций, и когда все-таки начнется долларовая инфляция.
Премия за физическое золото, по словам Мидера - региональный феномен, в Турции и Египте есть дисконт, там золото из-за резко выросшей цены сдают.
Роджерс ожидает чудовищной инфляции в среднесрочной перспективе и возможного банкротства Федерального резерва, ответственность за которое надо разделить между Гринспеном и Бернанке.
Tags: economicus
Subscribe

  • быстрее-выше-сильнее

    С моей тяжелой руки история про озлобление вируса Марека у привитых кур пошла в народ. Расскажу еще одну историю, о которой писал десять лет назад в…

  • Наркоманы безопасности

    Выступление шведского психиатра с жесткой критикой шведского подхода к безопасности. "В стране наркоманов безопасности". Video link…

  • Страх убивает

    Американский центр по контролю заболеваний провел анализ госпитализированных с COVID-19 за первый год эпидемии (по март 2021),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment