Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

почему экономический крах не был сюрпризом (лекция)

мемориальная (в честь Хазлитта) лекция Питера Шиффа, прочитанная 13 марта на ежегодной конференции австрийской экономической школы в Институте Людвига фон Мизеса.

http://www.youtube.com/watch?v=EgMclXX5msc

идет 1ч 16 мин., на англ. Это чистый стенд-ап комеди, без слайдов и формул. Для "австрийцев" дополнительной научной ценности не предоставляет; публицистическую - на мой взгляд, да.

Шифф, возможно, чересчур америкоцентричен, поэтому считает крах доллар неизбежным (он обосновывает это тем, что выплата внешнего долга сегодняшними США недевальвированным долларом политически невозможна - в середине лекции он приводит гипотетическую речь Обамы, которую тот должен был бы произнести, если США решат платить по внешнему долгу).
Tags: economicus
Subscribe

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • определения и постановления

    Посмотрите, уважаемые френды. Возможно, по новому словарному определению вы стали антиваксером ("человеком, который возражает против использования…

  • (no subject)

    " «Я умер спустя семь часов» Россияне после вакцинации сталкиваются с серьезными побочками — но государство не расследует эти случаи"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments