Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

узко-биологическое

Лекция Маркова, новые данные о горизонтальном переносе - http://macroevolution.narod.ru/lgt2008/lgt2008.htm
Там в самом конце удивительные данные - про, простите мой французский, бделлоидных коловраток (*). Это такие ма-а-аленькие животные, их больше 400 видов - и ни одного самца. Миллионы лет без полового размножения. Главная закавыка для теорий великой значимости пола.Возможно, найдено решение этой загадки - горизонтальный перенос.
Они чинят свои клетки при разрыве подручным материалом. Обрывками чужих ДНК. Бактерии, растения, грибы, другие животные... И так встраивают себе в геном чужие гены.

* Коловратки они - потому, что у них есть коловращательный аппарат. :)
А бделлоидные - от греческого слова βδελλα, бделла, она же пиявка, потому что ползают они как пиявки - шаг головой, шаг хвостом.
Tags: биология
Subscribe

  • новые песни придумала жизнь

    Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: Ошибка тут! Это я - еврей! А ему…

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • жить как люди? да ты сошел с ума

    "В среду депутат кнессета раскритиковал Министерство здравоохранения Израиля, обвинив его в подстрекательстве против непривитых граждан. Депутат Гади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment