Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

что будет, если оспа появится снова

я в прошлом году рассказывал на Лебедевских чтениях про анти-прививочное движение в Англии, и в вопросах-ответах скороговоркой объяснял, что оспу победили не вакцинацией, а карантином, ростом благосостояния, санитарией и грамотностью.
Как иллюстрация: если кто читает по-английски, вот внятная статья, как будут развиваться события, если оспа появится снова - пишет T.Mack, человек, который на месте изучал последние вспышки оспы в Европе и Азии. Он рассматривает стратегии по противодействию возможной террористической угрозе, и нужна ли всеобщая или выборочная вакцинация. Это всё в предположении, что вакцинация помогает от заболевания.
И приходит к выводу, что даже в случае реального появления оспы заново, всеобщая вакцинация нанесет больше вреда, чем пользы. На примере США, по летальным исходам: каждый миллион вакцинированных - это значит минимум три смерти, с вероятностью спасения 0,4 жизней от оспы.

http://content.nejm.org/cgi/reprint/NEJMsb022994v1.pdf

UPDATE: статья перенесена, надеюсь, без изменений - http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMsb022994
Tags: мономания
Subscribe

  • тривиализация

    Про тривиализацию, или низведение разговора к уровню плинтуса. 1) "Ах, вас не пустят в ресторан, тоже мне дискриминация!": Анонсированный порядок…

  • (без темы)

    Поскольку в Москве появился новый тип мандата - справка о перенесенном заболевании, дающая право на общественное питание, сейчас мы узнаем, сколько…

  • (без темы)

    Манипулятивный пост: Количество зарегистрированных заболевших COVID-19 в Израиле за последние сутки составило 13 на 1 млн жителей, и растет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments