Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

великая наука вакцинология

В Канаде провели исследование, по которому оказалось, что прививка от обычного, сезонного гриппа в 2 раза увеличивает вероятность заболевания "свиным" гриппом. (Теоретически - ничего необычного, если это поствакцинальная иммуносупрессия работает, но 2 раза - что-то великовато). Интересен даже не сам результат, а то, как это исследование сейчас будут запихивать под ковер. И как же бедным производителям маркетировать - прививать от обычного гриппа? Нет, от свиного! Нет, от обычного! Слон или кит?
http://www.healthzone.ca/health/newsfeatures/article/700026

UPDATE - похоже, надо уточнить: у меня пока нет достаточно данных, чтобы составить собственное мнение по этому исследованию. Может, и есть такой эффект, а может - ошиблись. А может, есть такой эффект, но в исследовании найдут ошибку. Меня заинтересовала реакция.
Tags: мономания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • иноверцы

    #эпидемические_хроники Минздрав Израиля начал делить привитых людей на три категории: - "свежепривитых" ("мехусаним триим"), - "старопривитых"…

  • безличность и безответственность

    Ну хоть кто-то: пожалуй, крупнейший в мире авторитет по оценке стоимости компаний, Дамодаран написал, что «не может найти» положительных моментов,…

  • позовите рентгенолога

    Грустные достижения искусственного интеллекта на самой раскрученной медицинской AI тематике - скрининговой диагностике рака груди по снимкам. 34 из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments