Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

как же надоели эти научные перевороты :)

(по наводке досточтимого ivanov_petrov сообразил, что надо написать)
Помните картинку, на которой обезьяна за обезьяной эволюционно поднимается с колен с четверенек и превращается в двуногого прямоходящего человека?
Всё опять оказалось не так. Новейшая новинка - ардипитек, 4,5 млн. лет назад. Ходил по лесу на двух ногах, (получается, что общие предки современных приматов и человека были прямоходящими, а уже затем шимпанзе и гориллы в ходе специализации отрастили такие крутые руки для лазанья по деревьям и стали опираться на костяшки при ходьбе). Маленькие зубы (выдающиеся вперед челюсти у крупных приматов - получается, тоже позднее приобретение, а не наооборот). Самцы по размеру такие же как самки, мелкие клыки. (меньше различия между полами, меньше внутривидовая агрессия).
Подробности - http://elementy.ru/news/431159
Журнал Science, полностью посвященный этому двуногому http://www.sciencemag.org/ardipithecus/
Tags: биология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • иноверцы

    #эпидемические_хроники Минздрав Израиля начал делить привитых людей на три категории: - "свежепривитых" ("мехусаним триим"), - "старопривитых"…

  • безличность и безответственность

    Ну хоть кто-то: пожалуй, крупнейший в мире авторитет по оценке стоимости компаний, Дамодаран написал, что «не может найти» положительных моментов,…

  • позовите рентгенолога

    Грустные достижения искусственного интеллекта на самой раскрученной медицинской AI тематике - скрининговой диагностике рака груди по снимкам. 34 из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments