Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

три факта про Франклина Рузвельта

1) Президент США Франклин Делано Рузвельт, избранный в 1932 г., не победил Великую Депрессию. Великая Депрессия в США закончилась не ранее 1939 г., с началом войны; решения, принятые ФДР (т.н. "Новый Курс"), продлили депрессию на несколько лет.

2) Ф.Д.Рузвельт не болел детским эпидемическим параличом, он же паралитический полиомиелит. Совокупность его симптомов, в т.ч. возраст пациента и течение болезни по времени (эта информация стала полностью известна спустя годы после смерти ФДР) указывают на синдром Гийена-Барре.

3) Ф.Д.Рузвельт не вводил в действие антимонопольное законодательство, этим активно занимался Теодор Рузвельт. Ф.Д.Рузвельт же, наоборот, временно отменил действие антимонопольных законов и создавал картели для "обуздания рыночной стихии".
Tags: история
Subscribe

  • кто на первой базе

    Мы тут обсудили с Евгенией Марковной Альбац, действительно ли Россия занимает первое место в мире по избыточным смертям с момента начала эпидемии и…

  • Эвакуация и профанация

    #эпидемические_хроники Французская полиция приступила к арестам посетителей и владельцев подпольных ресторанов, работающих в Париже в нарушение…

  • (no subject)

    Прошло три месяца с того момента, когда "восставшие трамписты убили пять человек в Капитолии" в столице США. Вчера были оглашены медицинские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments