Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

спасение утопающих...

"Темза тоже на пути к тому, чтобы снова стать чистой рекой...Уже в прошлом столетии Темзу называли зловонной клоакой, в 1965 г. она считалась мертвой рекой, однако в 1982 г. в ней уже обитали 104 вида животных. ... Между прочим, появились хорошие шансы на выживание и у самоубийц: в настоящее время ежегодно из 140 утопающих удается спасти более половины, в то время как еще десять лет назад почти все они погибали от отравления."

(Вольфдитрих Эйхлер. Яды в нашей пище. 1982 г.)
--
Оттуда же - "В промышленно развитых странах бытовые отходы почти на 99% состоят из воды. Это огромное количество воды требуется только для того, чтобы удалить 0,1% твердых загрязнителей."
Tags: биология
Subscribe

  • (no subject)

    Маркировку не остановить: Постановление Правительства РФ от 21.07.2021 № 1240, с 1 августа начинается "эксперимент" по маркировке средствами…

  • (no subject)

    Некоторые положения, которые я считаю ошибочными, но не хотел бы далее тратить время на их обсуждение: - Вирусов не существует - Вирус SARS-Cov-2 не…

  • (no subject)

    Подскажите, где опубликованы результаты клинических испытаний эффективности ревакцинации ковид-вакцинами? Никак не могу найти. We must trust the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments