Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

при чистоте хорошей...

"То, что в годы после окончания второй мировой войны во многих странах у людей образовались отложения ДДТ в жировых тканях (сначала в результате борьбы с платяными вшами при помощи дуста ДДТ, а позднее вследствие поглощения ДДТ с пищей), первое время препятствовало вторичному появлению головных вшей Pediculus capitis (попутно уничтоженных при борьбе с платяными вшами). Лишь после того как применение ДДТ было ограничено (так называемый запрет на ДДТ) и подросло новое поколение людей, в организме которых уже почти не было ДДТ, это препятствие отпало: человеческая кровь перестала быть токсичной для вшей, и с конца 60-х годов головные вши смогли распространиться снова."
(Вольфдитрих Эйхлер. Яды в нашей пище. 1982 г.)

Речь, понятное дело, идет о Европе, но все равно несколько ошеломляет, надо перепроверить.
Tags: биология, медицинское
Subscribe

  • но что конкретно?

    Медицина всегда испытывал сложности с проведением границ между пророческими видениями и психозом. Вот свежий пример: Некий американский…

  • резать не дожидаясь

    Известно, что муравьи ухаживают за ранеными товарищами, например, очищают и "облизывают" раны своих соседей антибактериальными выделениями из…

  • щас спою

    Анализ ДНК показал, что австралийские дикие собаки динго произошли не от местных австралийских псов, но и не от европейских. Их завезли в древности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments