Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

вспышка холеры на Гаити и вакцинация

На Гаити вспышка холеры. Специалист по вакцинации и зам. руководителя Пан-Американской Организации Здоровья объясняет, почему не надо устраивать экстренную вакцинацию (хотя вакцина от холеры имеется, и считается, что она дает краткосрочную защиту до 90%) - и чем холера (и другие инфекционные заболевания, замечу от себя) отличается от оспы.

Усилия на проведение срочной кампании вакцинации также обязательно отвлекут ресурсы от других мер здравоохранения, эффективность которых известна - обучение людей мытью рук, раздача безопасной воды, мыла, питьевая регидратации. Такие меры предотвращают заражение и снижают смертность заболевших до уровня около 1 процента.

"Меры по предотвращению и лечению этой болезни настолько эффективны... что мы не вакцинируем наш персонал, находящийся в Гаити и тех, кого мы туда отправляем."


http://www.npr.org/blogs/health/2010/10/28/130884642/why-the-cholera-vaccine-isn-t-the-answer-for-haiti

Напомню, как российских военных врачей, отправившихся помогать жертвам цунами, привили от холеры. Они там были единственными холерными больными.
Tags: мономания
Subscribe

  • новые песни придумала жизнь

    Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: Ошибка тут! Это я - еврей! А ему…

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • жить как люди? да ты сошел с ума

    "В среду депутат кнессета раскритиковал Министерство здравоохранения Израиля, обвинив его в подстрекательстве против непривитых граждан. Депутат Гади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments