Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

перепост из газеты КоммерсантЪ

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1556838
до Манежной:
"милиционеры нашли пять пострадавших, получивших в результате побоев и применения травматического оружия ранения различной степени тяжести. Ими оказались жители Москвы Дмитрий Филатов, Сергей Гаспарян, Дмитрий Корнаков, Денис Петроченко и Егор Свиридов. Последний к моменту прибытия милиции был мертв. Остальные госпитализированы.

Через 15 минут недалеко от места происшествия на улице Смольная наряд милиции задержал и доставил в ОВД "Головинский" Аслана Черкесова, Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова, Артура Арсибиева, Аноя Анаева и Рамазана Утарбиева. На одежде задержанных были следы крови, у Черкесова изъяли травматический пистолет "Стример". Позднее экспертиза установила, что именно из него был убит Егор Свиридов... Якобы один из пострадавших, Денис Петроченко, обращаясь к своим друзьям, сказал: "Орете как в горах". Кавказцы, стоявшие рядом, посчитали, что фраза была обращена к ним. После чего, "посчитав это оскорблением, они, заранее сговорившись, из хулиганских побуждений" напали на Петроченко и его друзей, используя в качестве оружия бутылки и травматический пистолет."

Следователь рассмотрел драку и убийство как несвязанные, предполагаемого убийцу оставили под стражей на 48 часов ("Умышленное убийство"), остальных после задержания выпустили под подписку. Двое сейчас в бегах, остальные арестованы.
...
после Манежной:

"На улицах и в метро не прекращаются нападения на выходцев с Кавказа и Средней Азии. Появились и первые жертвы. У дома N 11 по Судостроительной улице обнаружено тело 38-летнего гражданина Киргизии Алишера Шамшиева. В ГУВД Москвы сообщили, что работавший в Москве дворником Алишер Шамшиев шел воскресным вечером к друзьям. На него напала группа из 15 человек, били руками и ногами, потом один из нападавших нанес смертельный удар ножом. Расследование дела взял под личный контроль начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. На 3-й Гражданской улице был расстрелян из травматического пистолета и госпитализирован 28-летний продавец, выходец из Азербайджана. В метро было зафиксировано несколько инцидентов, когда людей с неславянской внешностью вытаскивали из вагонов и жестоко избивали — на фанатском жаргоне это называется "белый вагон". Так, вчера утром в вестибюле станции метро "Авиамоторная" был обнаружен жестоко избитый 26-летний житель Саратова кавказской внешности, причем он незамеченным пролежал в метро всю ночь. На станции "Китай-город" неизвестный подошел к 22-летнему гражданину Узбекистана и ударил его ножом в живот. Раненый госпитализирован. Вчера же стало известно, что милиция задержала шестерых москвичей, подозреваемых в избиении в метро гражданина Узбекистана 11 декабря. Задержаны четверо мужчин в возрасте от 24 до 28 лет, а также две девушки — 18 и 19 лет"
Subscribe

  • тривиализация

    Про тривиализацию, или низведение разговора к уровню плинтуса. 1) "Ах, вас не пустят в ресторан, тоже мне дискриминация!": Анонсированный порядок…

  • (no subject)

    Поскольку в Москве появился новый тип мандата - справка о перенесенном заболевании, дающая право на общественное питание, сейчас мы узнаем, сколько…

  • (no subject)

    Манипулятивный пост: Количество зарегистрированных заболевших COVID-19 в Израиле за последние сутки составило 13 на 1 млн жителей, и растет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments