Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

state of gold, апрель 2011

В России с 1 апреля 2011 г. отменили НДС на памятные монеты из драгоценных металлов. (Спасибо сочинской олимпиаде, там гигантские тиражи намечаются).

В это время ФБР и секретная служба США окончательно докушали мужика, который в Штатах 10 лет имел наглость выпускать частные металлические деньги (золото, серебро) с целью конкурировать с Федеральной Резервной Системой. Мужика, Бернара фон НотХауза, не спасло то, что он везде писал: его деньги, названные Liberty dollars, не являются законным средством платежа, а добровольным средством бартера. Поскольку он имел наглость назвать их долларами, и писать на монетах "trust in god", то был осужден за "making, possessing and selling his own coins" - подделку монет, заговор с целью обмануть правительство и проч. Как сказало обвинение, акт домашнего терроризма.
Срок заключения до 15 лет, конфискация монет и драг.металлов на 7 млн долларов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Liberty_dollar#Von_NotHaus_v._the_U.S._Mint

Один из московских банков начал предлагать монетарные счета (личные счета, на которых хранится физическое золото или серебро в виде инвестиционных монет).
Tags: golden bug
Subscribe

  • мать всегда

    "Мать всегда достоверно известна" (принцип римского права): Американка Лидия Фейрчайльд (1976 г.р.) жила вместе с Джэми Таунсендом. В 2002 году,…

  • всякий труд должен быть оплачен. или не всякий

    Когда Джордж Стонтон, британский врач и дипломат, был с посольской миссией в Китае (1793 г), китайский император Цянь-лун спросил его, как платят…

  • (no subject)

    Как сказался на смертности переход Китая от "нулевого ковида" к снятию ограничений в декабре 2022 г? Это тайна, граничащая с тайной происхождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments