Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

ЦРУ провела фальшивую программу вакцинации для поимки Бен Ладена

Я не шучу.

С помощью разведки и наблюдения ЦРУ заподозрило, что Бен-Ладен находится в той самой укрепленной вилле в Абботабаде, которую в итоге и взяли штурмом.
Прежде чем начинать боевую операцию, ЦРУ решило уточнить местонахождение семьи Бен Ладена. Была поставлена цель получить образцы ДНК детей, живущих на вилле, в ходе вакцинации (это можно сделать, например, проведя ватным тампоном по слизистой щеки, или по небольшому объему крови, который можно забрать в шприце во время вакцинации). Полученные образцы можно было бы сравнить с ДНК сестры Бен Ладена, умершей в Бостоне в 2010 г.

Агенты ЦРУ договорились с местным пакистанским врачом, Шакилом Африди, занимавшим достаточно высокий пост в системе здравоохранения. Африди объявил, что у него есть возможность провести бесплатную вакцинацию от гепатита B, "подмазал" кого надо, наклеил плакаты, взял медсестер и пошел вакцинировать - сначала бедные районы, а потом дом за домом в нужном ЦРУ (зажиточном) районе.

Известно, что медсестра попала на эту самую виллу в ходе данной операции. Известно также, что она, кроме того, пронесла в своей сумке на виллу электронное устройство. Удалось ли получить образцы ДНК - неизвестно.

Доктор Шакил Африди в настоящее время арестован пакистанской контрразведкой.

Материал опубликован в Гардиан.
http://www.guardian.co.uk/world/2011/jul/11/cia-fake-vaccinations-osama-bin-ladens-dna

Tags: мономания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments