Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

почему призванные солдаты болеют пневмонией

ранее уже я писал на эту тему - здесь и и еще здесь

дополнительно: та эпидемия в январе 2003 г., когда было госпитализировано более 270 человек, а один человек скончался, была в 408-м межвидовом учебном центре армейских связистов (Ростов-на-Дону) . Вспышка заболевания началась сразу после вакцинации.

собственно, ларчик открывался просто.

Оказывается, три года назад в войсках было введено использование вакцины “Пневмо-23” - для профилактики простудных заболеваний.
Производство французское, стоимость дозы около 600 р. (sic! розничная цена - около 900 р.) Должна содержать очищенные полисахариды Streptococcus pneumoniae в фенольном буферном растворе. Именно этот возбудитель был найден в пробах заболевших.



А теперь иллюстрация логики главврача Минобороны (цитирую по статье "ВОЕННО-СМЕРТЕЛЬНАЯ ПНЕВМОНИЯ: В гибели солдата вакцина не виновата", Московский Комсомолец от от 25.01.2003)

"— Это [причастность прививок к эпидемии] полная ерунда, — объяснил корреспонденту “МК” главный санитарный врач Минобороны генерал Павел Мельниченко. — Прививки солдатам действительно делали: от дифтерии и пневмонии, по показаниям — от туберкулеза и кори. Но заболели они не от инъекций.
— Чтобы вакцина “заработала” на полную, нужно 2 недели. В Ростове-на-Дону времени на это не хватило. И все же из 216 вакцинированных солдат были госпитализированы с диагнозом “острое респираторное вирусное заболевание” только 39, с пневмонией — 18 человек, — рассказывает Мельников. — А ведь в части заболели еще 175 военнослужащих, которым прививок не делали.
Тем не менее анализы пострадавших для “чистоты исследований” доставили в Москву, в Главный государственный центр Санэпидемнадзора. Результаты уже известны. По словам генерала Мельниченко, никаких экзотических возбудителей не обнаружили, но в половине проб наличествует пневмострептококк. Не исключено, что его завез в Ростов кто-то из призывников (пополнение прибыло из 14 регионов), и во время общения ребят вирус пошел гулять по в/ч."
(выделение - моё).

Черт с ним, что пневмострептококк не вирус, а бактерия. Черт с ним, что естественная первичная пневмония (то бишь воспаление легких) развивается только в результате нарушения иммунитета и системы неспецифической резистентности под воздействием одного или нескольких неблагоприятных факторов (чаще всего - продолжительного переохлаждения), и именно поэтому воспаление легких не косит обычно рядами семьи и коллективы.

Кто откатик-то получил за вакцину?
Tags: мономания
Subscribe

  • сражение с психотиками

    Автоматон ЖЖ напомнил историю, которую я описал 10 лет назад. Я решил проверить, чем дело закончилось. Воспроизведу целиком: Жила в США, в городе…

  • Fair balance, fairy tale.

    Европейский суд по правам человека вынес заметное решение: требование об обязательной вакцинации детей в Чехии не противоречит Европейской конценции…

  • Полный запрет в ФБ и Инстаграме

    Итак, со вчерашнего дня Фейсбук и Инстаграм ввели новую политику, фактически запрещающую обсуждение _всех_ вакцин. В частности, считаются ложными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments