Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

post

Originally posted by kopyto at post
Иногда захожу сюда как в лес погулять - никаких отзвуков политики, тихие подзамочные записи о детях и прогулках, коммьюнити про птиц, ГО с насущными проблемами причесок и мужей...хочется сюда, назад. А у меня же происходит вот что: 22 мая моего мужа Андрея забрали с Кудринской площади сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, как выяснилось впоследствии, перепутав его с лидером группы Война Олегом Воротниковым. Били в автозаке, отобрали водительские права, объявив их поддельными, забрали телефон, не давали сделать телефонный звонок. Отвезли в овд, где продержали 15 часов без каких-либо внятных объяснений, еды и воды, в камере. Всю ночь я обзванивала овд города Москвы, и только утром нашла его. В овд меня еще долго уверяли, что я что-то путаю, и он - на самом деле не он, а Воротников. Их наверное можно понять - за ним из Питера уже выехал конвой, чтобы отвезти его в Кресты. Выйдя из овд, мы поехали в травмопункт, где зафиксировали побои, и вчера он подал заявление в следственный комитет на возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции.
Хочется, признаться, на минуту отвлечься от всего этого...книжку почитать, подумать о чем-то другом. Пока не получается, но я буду стараться не дать им полностью забить мою голову темными мыслями и страхом.
Подпишите петицию, которую я вывесила постом раньше, не оставайтесь равнодушными. Это на самом деле страшно - тот правовой беспредел, который сейчас происходит, пусть даже пока он вас никак не коснулся.
Subscribe

  • Голый, без маски

    #эпидемические_хроники На пятой минуте футбольного матча между «Гранадой» и «Манчестер Юнайтед», проходившего без зрителей, на поле выбежал…

  • статистика и грибы

    Статистическая информация как грибы. Вырастает на дерьме среди разного мусора. Может быть вкусно. И может быть полезно. И может отравить и…

  • сражение с психотиками

    Автоматон ЖЖ напомнил историю, которую я описал 10 лет назад. Я решил проверить, чем дело закончилось. Воспроизведу целиком: Жила в США, в городе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments