Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

новости с куриных фронтов

Куры, особенно на птицефермах, иногда заболевают вирусным куриным ларинготрахеитом. Чихают, кашляют, плохо дышат. Смертность от этого инфекционного заболевания составляет в среднем 5%.

Кур вакцинируют живыми вакцинами, чтоб не болели, и даже не кашляли.

В Австралии с 2008 г. начали использовать параллельно несколько таких вакцин (одну европейского производства, и две австралийские). Вакцинные вирусы рекомбинировали (обменялись генами), появилось два новых штамма с повышенной летальностью, погибло уже 17% куриного поголовья.
Мы, говорят исследователи, никогда раньше такого не видали. Мы, говорят, подозреваем, что такое может случиться не только с курями.

http://in.reuters.com/article/2012/07/12/australia-poultry-vaccines-idINL3E8IC2X420120712
http://www.abc.net.au/science/articles/2012/07/13/3545318.htm
Tags: мономания
Subscribe

  • Роза пахнет розой.

    Другой способ рассказать о происходящем: Эпидемия собственно COVID-19 в Москве полностью закончилась к маю 2021 года. При вакцинации около 10%.…

  • по рождению ехидны :)

    Тот случай, когда прекрасны и текст, и фото, и заголовок, и животные. "У ехиден четырехголовые пенисы, и ученые пытаются понять почему". Спойлеры:…

  • Распускается вишня

    Продолжая тему: на русском языке очень мало информации про операцию "Вишня распускается ночью" (по- японски Йозакура Сакусен). Это кодовое название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments