Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:
via alex_vergin
‎"Посягательства на конституционные права, имея вид общественно полезных правоограничений, по мере накопления обессилят конституционный строй России. Если этому не мешать, вернется время, когда считалось правильным, чтобы государство разумно, ответственно и по совести решало, кому и как пользоваться человеческими и гражданскими правами. Расчет на государственные разум и совесть, между тем, безоснователен - такие способности встречаются у людей, а у государства их нет. Именем его действуют люди, превосходство которых в добродетелях и способностях не доказано; и чем больше граждан сможет решать и действовать самостоятельно, тем вернее совесть и ответственность себя обнаружат, не вполне, конечно, но все же полнее, чем если бы право решать осталось лишь за публичной властью"
(Особое мнение судьи Конст. Суда РФ К.В.Арановского, февраль 2012 г.)
Subscribe

  • Страх убивает

    Американский центр по контролю заболеваний провел анализ госпитализированных с COVID-19 за первый год эпидемии (по март 2021),…

  • (no subject)

    Американский CDC буквально принудили опубликовать исследование, после которого резко изменилась рекомендация: теперь привитым следует носить маски.…

  • (no subject)

    Пришлось переделать исходник, потому что аксолотль - не рыба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments