Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

женщины и XX век

Зацепили небольшие бесхитростные записки истории жизни красивой женщины в СССР (http://samlib.ru/c/chertilina_a_s/istoriaodnoj.shtml), 1911-2000.
Бескрайняя зона от Магадана до Праги, и блондинка, от которой идет сияние, создающее личные и общественные курорты - в прямом и переносном смысле. Курорты для Людвига Свободы, академика Зельдовича, юных пионеров, советских отпускников...

"В начале 1953-его года мне приснился сон, будто ко мне в гости приехал Людвиг. Мы садимся с ним на скамейку перед домом, и вдруг из дома выносят Сталина, ногами вперед. Людвиг мне говорит: "Ну вот, теперь тебе будет легче". Через несколько дней по радио объявили о болезни Сталина а, вскоре, о его смерти. 28-ого марта 1953-его года выходит амнистия, под которую попадаю и я."
Subscribe

  • кто на первой базе

    Мы тут обсудили с Евгенией Марковной Альбац, действительно ли Россия занимает первое место в мире по избыточным смертям с момента начала эпидемии и…

  • Эвакуация и профанация

    #эпидемические_хроники Французская полиция приступила к арестам посетителей и владельцев подпольных ресторанов, работающих в Париже в нарушение…

  • Избыточная смертность от всех причин

    Подсчеты Дмитрия Кобака страновой избыточной смертности за время кризиса 2020-21, при моих вопросах к ним, являются достаточно информативными. И вряд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments