Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:
"в 21 веке любовные отношения стали центральными эмоциональными отношениями в жизни большинства людей.

Одна из причин - это то, что мы живём во всё большей социальной изоляции. ... мы испытываем угрожающую потерю “социального капитала” (доброго соседства, чувства близости с окружающими тебя людьми, взаимной симпатии, социального взаимодействия между группами людей или семьями, готовности прийти соседу на помощь, желания участвовать в собраниях и обсуждениях общественно важных дел). Большинство из нас больше не живёт в больших семьях, в общине готовых прийти на помощь друг другу людей, и с друзьями детства под рукой. Мы работаем всё дольше и дольше, тратим на дорогу всё больше и больше времени, и имеем всё меньше возможностей развивать близкие взаимоотношения.

... количество близких людей, кому они могли бы доверять, падает, и всё большее количество опрашиваемых признаётся, что у них нет вообще никого, кому они могли бы довериться. Как выразился ирландский поэт Джон О’Донохью: «Огромное свинцовое одиночество опускается на людей, как леденящая зима.»

Как следствие, сегодня мы ожидаем от наших возлюбленных эмоционального контакта и чувства принадлежности, которое моя бабушка получала от всей деревни. Это усугубляется прославлением романтической любви в популярной культуре." (Dr. Sue Johnson ("Hold Me Tight"): перевод Ольги Писарик)
Subscribe

  • Going Dark

    Две крупнейшие технологические компании мира нанимают лучших из программистов для разработки и эксплуатации цензуры на основе всё новых, самых…

  • Роза пахнет розой.

    Другой способ рассказать о происходящем: Эпидемия собственно COVID-19 в Москве полностью закончилась к маю 2021 года. При вакцинации около 10%.…

  • независимость

    Дня независимости пост. В 70-ые годы XIX века европейские державы управляли 10% территории Африки, как правило, это были приморские территории:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments