Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

вынос из комментов

[о моральном облике часто цитируемых представителей оппозиции]

Я с большой осторожностью отношусь к составлению списков "пожизненно опороченных", "навечно зашкваренных" и проч. Уверен, что это не снисходительность, и уж тем более в этой осторожности нет оттенка индивидуальных исключений. Возможно, это обратная сторона того, что мой список абсолютных моральных авторитетов, будучи недлинным изначально, со временем почти полностью стал состоять из мертвых белых мужчин, иногда гипотетических. И уж совершенно точно - рассматривать как моральных авторитетов представителей шоу-биза (любого лагеря и любой степени таланта) я не пытался и не планирую. Равно как и опираться на мнение, например, гениальных актеров - по политическим вопросам.

Соответственно, к личному послужному списку живого собеседника я отношусь внимательно, но без завышенных требований. Во всяком случае, пока он не становится на котурны.( С другой стороны, конечно, самые ревностные Павлы всегда выходят из Савлов. Я не сильно радуюсь этому факту, Павлы яростны и несправедливы, ими движет личная драма-травма, а не спокойное чувство справедливости и правоты.)

Мой моральный камертон настроен, возможно, хреново, - и потому ни тусовка с миллионерами, ни конферанс в Барвихе, ни публикации в МК 90-х гг. не достигают на моей шкале "морального релятивизма" значений угрожающих. [А уж честное обслуживание ананасной водой трудящегося контингента - вообще считаю добропорядочным буржуазным занятием с оттенком консерватизма.]
Subscribe

  • Избыточная смертность от всех причин

    Подсчеты Дмитрия Кобака страновой избыточной смертности за время кризиса 2020-21, при моих вопросах к ним, являются достаточно информативными. И вряд…

  • (no subject)

    Посмотрели "Рыцари справедливости". Люди, которые пишут, что это комедия, вероятно, смотрели какой-то странный перевод, других объяснений у меня нет.…

  • (no subject)

    Вы не поверите. Европейское медицинское агентство исследует четыре случая необычного тромбоза (один летальный) после применения ковид вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments