Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

боевая фантастика

по календарной дате обнаружил в комментах френдленты совершенную историческую фантастику в виде

<<"В Ростове захвачены в плен 300 000 казаков войска Донского, - писал Феликс Эдмундович 19 декабря 1919 года. - В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 000 казаков войска Донского и Кубанского. В городе Шахты, Каменске удерживается более 500 000 казаков. За последнее время сдались в плен около миллиона казаков. Пленные размещены следующим образом: в Геленджике - около 150 000 человек, Краснодаре - около 500 000 человек, Белореченская - около 150 000 человек, Майкопе - около 200 000 человек, Темрюк - около 50 000 человек. Прошу санкции.
Председатель В.Ч.К. Дзержинский".
Резолюция Ленина на письме: "Расстрелять всех до одного. 30 декабря 1919 г." >>

Мне кажется, что такими выдуманными историями никаких упырей прогнать нельзя. Утверждается, что это гуляет с подачи некоего Германа Назарова, но эти материалы включил Фельштинский в свою книгу "Вожди в законе" (2 изд., приложение).

UPDATE - был разбор в 2009 г.
Subscribe

  • сражение с психотиками

    Автоматон ЖЖ напомнил историю, которую я описал 10 лет назад. Я решил проверить, чем дело закончилось. Воспроизведу целиком: Жила в США, в городе…

  • кто на первой базе

    Мы тут обсудили с Евгенией Марковной Альбац, действительно ли Россия занимает первое место в мире по избыточным смертям с момента начала эпидемии и…

  • Эвакуация и профанация

    #эпидемические_хроники Французская полиция приступила к арестам посетителей и владельцев подпольных ресторанов, работающих в Париже в нарушение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment