Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

дети и наши этические ценности

удивительная трансформация разговора о том, как и надо ли оградить детей от рекламы в беседу о наших этических ценностях.

http://www.livejournal.com/community/rukids/374324.html?thread=2980148#t2980148

в этом диалоге чувствую себя как минимум консерватором :).

вот квинтэссенция мнения оппонента:
Собственно целью моего воспитания хотелось бы получить то, чтобы мой сын мог в любой момент с одинаковым спокойствием и искренностью посмотреть и глазами палача, и глазами жертвы - а потом выбрать.

а вот моего:

в моё понятие Человека входит способность различать добро и зло, и осуществлять свой выбор в соответствии с этими понятиями (не всегда в пользу добра). Если же особь не различает добро и зло, она становится животным, пусть и очень умным. Ей остается удивляться только звездному небу над нами.
Tags: общественное
Subscribe

  • (no subject)

    Маркировку не остановить: Постановление Правительства РФ от 21.07.2021 № 1240, с 1 августа начинается "эксперимент" по маркировке средствами…

  • (no subject)

    Некоторые положения, которые я считаю ошибочными, но не хотел бы далее тратить время на их обсуждение: - Вирусов не существует - Вирус SARS-Cov-2 не…

  • (no subject)

    Подскажите, где опубликованы результаты клинических испытаний эффективности ревакцинации ковид-вакцинами? Никак не могу найти. We must trust the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments