Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

новая электронная книга

Дмитрий Григорович. Акробаты благотворительности.

Сатирическая повесть со ставшим крылатым названием про глубоко чуждое явление из мира чинов и капитала. Из нашего времени интересно посмотреть, как, за счет "плохих людей" и "низменных инстинктов", работала раньше в России негосударственная система социального обеспечения. Литературные таланты автора, по мнению ряда критиков, в этом произведении иссякли после придумывания названия.

Текст и сверка (с переходом в новую орфографию) — public-library.ru, по "Полное собрание сочинений Д.В.Григоровича в 12 томах, 3-е, вновь пересмотренное и исправленное автором издание." С.Петербург, Изд. А.Ф.Маркса, 1896 г.
Tags: библиотека
Subscribe

  • проклятый царизм

    Александр Бестужев-Марлинский, 1836 г.: "Есть на берегу Черного моря, в Абхазии, впадина между огромных гор. Туда не залетает ветер; жар там от…

  • здравый смысл

    Разгром биологии в СССР начался с собрания рабфака МГУ (1929 г.), на котором студенты обвинили профессора, генетика Четверикова: он нарочно читает…

  • на все четыре стороны

    Немного о Гарри Поттере. Традиция говорит, что школу в Салерно, самую знаменитую медицинскую школу средневековья, основали в IX веке четыре врача:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments