Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

истопники открывают нам глаза

УчОные выясняли связь между политическими убеждениями, конспирологией и неприятием "научно доказанных" 1) пользы вакцинации, 2) отсутствия опасности генетически-модицифированных растений, и 3) глобального антропогенного потепления.

Выяснили, на примере американских граждан, что

А) Консерваторы и сторонники свободного рынка (more-or-less libertarian) более склонны не соглашаться с глобальным антропогенным потеплением.

Б) Левые и либертарианцы более cклонны считать, что вред от обязательной вакцинации превышает пользу.

В) Конспирологи верят во все сразу - вред от прививок, вред от ГМО, глобальное потепление, тайное мировое правительство, Кеннеди и Мартина Лютера Кинга убили заговорщики, высадка на Луну снята в Голливуде, 9/11 и СПИД устроили американские спецлужбы.

http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0075637

Мне-то кажется, что даже из таких исследований должно быть понятно, что в случаях с критикой теории антропогенного потепления и критикой обязательной вакцинации мы имеем дело не с конспирологией.

Disclaimer - конкретные учОные, проводившие исследования, IMHO, с большим левым biasом, они специализируются на теме "Республиканцы в науку не верят, с нами только умные демократы соглашаются".
Tags: libertarian
Subscribe

  • (no subject)

    В Израиле третий день больше 2 тысяч новых зарегистрированных случаев ковида, процент положительных тестов около 2,4%. Умерло за сутки двое. Судя по…

  • Чисто для проформы

    Наконец понял, кто такие плоскоземельцы, о которых постоянно мне пытаются рассказывать. Это те, кто пишет "Земля круглая". Из этого однозначно…

  • грабли в масках

    Глава американского Центра по контролю заболеваний заявила, что недавние исследования показали: у заболевших привитых вирусная нагрузка такая же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments