Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

Медицина и экономика - сестры по несчастьям

Давно уже пришел к мнению, что в mainstream медицине ситуация такая же аховая, как в mainstream экономике - и по схожим причинам. Только с более смертоносными последствиями. Полное непонимание причинно-следственных связей. Применение препаратов по "кейнсианской модели" (снятие острых симптомов подавлением иммунитета с неизбежным последующим ухудшением, которое не связывается с проведенным "лечением" или даже не воспринимается как ухудшение). Вакцинация - некий аналог госинвестиций/промполитики/строек век, только более губительный.

Очередной занятный пример: "С начала 1960-х гг. с гриппом стали бороться, прививая ответственных работников... Глава советского ВПК Дмитрий Устинов предписал главным конструкторам оружия и руководителям предприятий делать прививки в обязательном порядке. Помогало это не всем, и несколько крупных разработчиков систем вооружения даже обратились с письмом к уважаемому Дмитрию Федоровичу. Они писали, что эффективность этой меры равна нулю: они заболевают от самих прививок и вдобавок заражают окружающих. Известный своей твердостью и непреклонностью Устинов передал это письмо в Минздрав с просьбой разобраться, но приказ о поголовной вакцинации так и не отменил."
(Журнал "КоммерсантЪ-Власть", номер 50 за этот год.)
Прошло 40 лет - дела еще хуже. Вот попробовал я своего работодателя (3000 сотрудников плюс семьи) убедить исключить из страхового пакета вакцинацию от гриппа. Учитывая, что почти половина благоразумно отказывается, тем не менее доход у страховой порядка 15-20К, и дальше с этих денег кормится целая индустрия. Это гораздо сложнее, чем академикам РАН про австрийскую модель рассказать...
Tags: мономания
Subscribe

  • все ходы записаны

    После вакцинации от COVID-19 риск аутоиммунных заболеваний у детей выше на 23% (в первые 9 месяцев после прививки). Исследование опубликовано в…

  • Плывет клипер, на клипере шкипер...

    Англия первой в мире вводит вакцинацию против гонореи. Проследим логическую цепочку, которая привела Минздрав Англии к этому интересному решению. В…

  • (no subject)

    История про брюшной тиф, которую рассказал в комментах Андрей Василевский. Ориентировочно 60-е гг XX века. "У меня отец - эпидемиолог по профессии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment