Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Многие знания...

европейская норма, в России действует:
"Пресимптоматическое и предиктивное генетическое тестирование детей на заболевания с поздним началом приемлемо только, если профилактические меры (например, хирургическое вмешательство или терапевтическое вмешательство при ранней диагностике) могут быть применены до наступления совершеннолетия. В остальных случаях такое тестирование должно быть отложено до тех пор, пока человек (ребенок) не достигнет достаточной зрелости и компетентности, чтобы принять решение и понять его последствия. "
(Genetic testing in asymptomatic minors - recomendations of the European Society of Human Genetics. 2009)

Т.е. детей запрещено тестировать на заболевания, для которых нет лечения. Например, родители несовершеннолетнего не могут узнать, есть ли у ребенка хорея Гентингтона ("Dr.House", врач 13).
Сложная задача. Очевидно, что это знание могло бы повлиять на последующие решения, пенсионную стратегию и проч.
Tags: медицинское, общественное
Subscribe

  • (no subject)

    Это желтая пресса: "Трое умерших, двое в тяжёлом состоянии - таков печальный исход семейного похода на категорически противопоказанную им вакцинацию…

  • Вот мои документы

    Текущая ситуация по ковидным-вакцинным паспортам-куаркодам внутри 27 стран в Европе (не претендуя на полноту): Из всех стран ЕС статус привитости…

  • сезонность

    Встретил странную аргументацию: "у COVID-19 нет сезонности, потому что в [тропических странах] Северного полушария пики смертности не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment