Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

расскажи мне про посылки - про какие про посылки?

(про посылки и росс. ритейл):
Прошение производителей свечей членам палаты депутатов
...
Мы страдаем от разрушительной конкуренции со стороны иностранного соперника, который в деле производства света очевидно поставлен в несравненно более благоприятные условия, чем мы, и наводняет светом наш национальный рынок по ценам, баснословно низким: как только он появляется на рынке, наши продажи прекращаются, потому что все потребители бросают нас и обращаются к нему, и вот одна из отраслей промышленности, имеющая бесчисленное множество разветвлений, внезапно поражается полным застоем. Этот соперник не что иное, как солнце. Оно начинает против нас такую ожесточенную борьбу, что мы подозреваем вероломный Альбион в подстрекательстве его против нас (хорошая дипломатия по теперешним временам!), тем более что он оказывает этому горделивому острову некоторые льготы, в которых отказывает нам.

Мы покорнейше просим вас издать закон, который предписал бы запереть все окна, стеклянные крыши, ставни, затворы, створы, форточки — словом, заткнуть все отверстия, дыры, щели и трещины, через которые солнечный свет обыкновенно проникает в дома в ущерб тем прекрасным продуктам промышленности, которыми мы наделили страну и которыми гордимся: страна не может отплатить нам черной неблагодарностью и предать нас в столь неравной борьбе.

1845 г., Ф.Бастиа.
http://www.sotsium.ru/books/33/33/bastia_sophismes_pt1.html#xgl7
Subscribe

  • Голый, без маски

    #эпидемические_хроники На пятой минуте футбольного матча между «Гранадой» и «Манчестер Юнайтед», проходившего без зрителей, на поле выбежал…

  • статистика и грибы

    Статистическая информация как грибы. Вырастает на дерьме среди разного мусора. Может быть вкусно. И может быть полезно. И может отравить и…

  • сражение с психотиками

    Автоматон ЖЖ напомнил историю, которую я описал 10 лет назад. Я решил проверить, чем дело закончилось. Воспроизведу целиком: Жила в США, в городе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments