Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:
По сети ходит статья про технику манипулирования Окно Овертона с названием "Технология уничтожения". В качестве public service сообщаю:

Теория Овертона - это подход к определению того, какие идеи приемлемы для реализации правительством демократической республики. Овертон и коллеги предполагают, что политики делают не что им на душу легло, а то, что они могут сделать, не рискуя потерпеть поражение на выборах - с учетом текущего политического ландшафта, определяемого циркулирующими идеями, общественными движениями и общественными восприятием. Это формирует окно возможностей.

При этом сторонники идей "вне окна" пытаются окно передвинуть, а сторонники текущей политики борются за то, чтобы идеи вне окна остались неприемлемыми. Никаких технологий легализации Овертон не предлагал.

Методика продвижения или переговоров DITF (неприемлемый запрос, чтобы потом получить согласие на "умеренное" предложение) по результатам ничем не лучше FITD (начинай понемножку, чтобы потом выйти на приемлемый вариант).

Подробности http://www.mackinac.org/12481

В статье же - треш и ад.
Subscribe

  • без бумажки ты букашка

    В 1914 году, перед Первой мировой войной, руководители маленькой американской бумагоделательной компании Кимберли-Кларк поехали посмотреть на работу…

  • 17 mln fuck-offs

    8 лет назад народ Великобритании проголосовал за выход из ЕС. Ставлю ссылку на прекрасную песню об этом событии, рекомендую включить титры: "on…

  • имплантация (сделанных из стволовых) бета-клеток, производящих инсулин

    Двенадцать человек с диабетом 1-го типа, получивших терапию на основе стволовых клеток, спустя 90 дней смогли вырабатывать достаточное количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments