Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:
По сети ходит статья про технику манипулирования Окно Овертона с названием "Технология уничтожения". В качестве public service сообщаю:

Теория Овертона - это подход к определению того, какие идеи приемлемы для реализации правительством демократической республики. Овертон и коллеги предполагают, что политики делают не что им на душу легло, а то, что они могут сделать, не рискуя потерпеть поражение на выборах - с учетом текущего политического ландшафта, определяемого циркулирующими идеями, общественными движениями и общественными восприятием. Это формирует окно возможностей.

При этом сторонники идей "вне окна" пытаются окно передвинуть, а сторонники текущей политики борются за то, чтобы идеи вне окна остались неприемлемыми. Никаких технологий легализации Овертон не предлагал.

Методика продвижения или переговоров DITF (неприемлемый запрос, чтобы потом получить согласие на "умеренное" предложение) по результатам ничем не лучше FITD (начинай понемножку, чтобы потом выйти на приемлемый вариант).

Подробности http://www.mackinac.org/12481

В статье же - треш и ад.
Subscribe

  • новые песни придумала жизнь

    Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: Ошибка тут! Это я - еврей! А ему…

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • жить как люди? да ты сошел с ума

    "В среду депутат кнессета раскритиковал Министерство здравоохранения Израиля, обвинив его в подстрекательстве против непривитых граждан. Депутат Гади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments