Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:
Революционный чип-контрацептив можно включать и отключать со смартфона
Компания MicroCHIPS из Массачусетса (США) создала вживляемый электронный контрацептив для женщин, который можно дистанционно включать и отключать, применяя беспроводную связь. Его срок службы - 16 лет. Об этом сообщает ресурс Technology Review.


Устройство размером 20x20x7 мм, вживляемое под кожу на ягодице, животе или плече, содержит микрочип и миниатюрный резервуар, содержащий гормон левоноргестрел, широко применяемый в современных средствах женской контрацепции.

Резервуар имеет титаново-платиновую мембрану, которая под действием электрического тока размягчается и пропускает активное вещество. Устройство вводит ежедневно в организм женщины по 30 мкг левоноргестрела. «Создание подобной герметичной мембраны было для нас одной из самых сложных задач», – говорит Роберт Фарра (Robert Farra), президент MicroCHIPS.

Устройство имеет встроенный элемент питания и может работать непрерывно в течение 16 лет, что составляет примерно половину репродуктивного цикла женщины. Создатели устройства подчеркивают, что ни один из существующих сегодня контрацептивов не имеет срока службы более 5 лет.

При этом длительный срок службы – не единственное достоинство разработки. Врач может дистанционно включать и выключать устройство, либо изменять дозу вводимого ежедневно гормона в соответствии с особенностями организма пациентки.

Электронный контрацептив в настоящее время проходит клинические испытания. Вживление устройства под кожу производится под действием местной анестезии и занимает всего лишь полчаса. В плане надежности и отсутствия реакции на отторжение устройство хорошо себя зарекомендовало.

http://www.russianelectronics.ru/leader-r/subscribe/news/51820/doc/68767/
Subscribe

  • сердечные осложнения

    Американские данные официально подтвердили то, что уже известно по Израилю: мРНК-вакцины от ковида связаны с воспалением сердца (мио- и перикардит) у…

  • космические эффекты

    Еще немного о квантовых и классических феноменах. Вот ведь что важно. Если вы прививались вакциной Спутник V, но заболели раньше, чем через 21 день…

  • изменения в подходах

    перепост моего сообщения в ФБ годичной давности (не транслировался тогда в ЖЖ). Т.е. прошло шесть лет: "Миниобзор ситуации с вакциной от вируса Зика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments