Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

Потому что все возможно, все бывает, так сказать...

В всех учебниках написано про 100% летальность бешенства у людей. Про "протокол Милуоки" я писал (медикаментозная кома, ~10% успеха - это всего 5 выживших) , но вот задокументированный случай спонтанного излечения 17-летней бродяжки:

"В 2009 году в одну из больниц Техаса, США обратилась молодая женщина с симптомами бешенства. Она была госпитализирована, а лабораторные анализы показали наличие лиссавируса. Однако в течение трёх недель пациент не только не скончался, а чувствовал себя всё лучше и лучше и был выписан. Покинув больницу женщина оборвала контакты с лечебным учреждением, поскольку была неплатёжеспособной и бездомной. По её словам заражение могло произойти от летучих мышей в пещере, где она была вынуждена проживать."

http://www.statesman.com/news/news/state-regional/houston-rabies-case-poses-new-questions-about-age-/nRmdQ/

Штука еще в том, что раньше всех, кто выздоравливал, объявляли "неболевшими". Поскольку выживание после появления симптомов бешенства считалось невозможным, диагноз задним числом пересматривался на "истероидную реакцию".

Молчу, молчу, молчу.
Tags: медицинское
Subscribe

  • от истерики к истерике

    10 лет назад Великобритания по-тихому свернула программу вакцинации "оспа-антитеррор". Многочисленные исследования показали низкие риски…

  • УСЫ, ЛАПЫ и ХВОСТ

    Из каждых 10 000 вакцинированных кошек ориентировочно у десятка в месте введения прививки развивается рак - фибросаркома. (Оценки частоты -…

  • отрицательная эффективность

    Вышло огромное исследование влияния вакцинации на госпитализацию и смерть от COVID-19 на примере Великобритании. В проанализированном наборе 13 млн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments