Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:
"В одном из богатейших американских городов, Санта Монике в Калифорнии, запредельное заражение источников питьевой воды метилтретбутиловым эфиром (MTBE). С середины 90-х им приходится закупать воду издалека. В 70-х годах тамошние зеленые активисты первыми добились запрета на тетраэтил свинец в бензине; соответственно, они получили бензин с MTBE, который с заправочных станций попал в почву и заразил всю грунтовую воду. В остальной части Америки переход произошел плавнее и позже - прямо на газохол, и заражения MTBE не произошло. Так даже этот город озабоченных и богатых не смог собрать средств на обеззараживание своей воды, что про остальных-то говорить. Судится уже десятилетия с нефтяными компаниями, чтобы те им чистили воду.
С другой стороны - разве не примечателен тот факт, что присутствие левой общественности можно определить методами аналитической химии?"

via http://shkrobius.livejournal.com/497193.html
Tags: общественное
Subscribe

  • быстрее-выше-сильнее

    С моей тяжелой руки история про озлобление вируса Марека у привитых кур пошла в народ. Расскажу еще одну историю, о которой писал десять лет назад в…

  • Наркоманы безопасности

    Выступление шведского психиатра с жесткой критикой шведского подхода к безопасности. "В стране наркоманов безопасности". Video link…

  • Страх убивает

    Американский центр по контролю заболеваний провел анализ госпитализированных с COVID-19 за первый год эпидемии (по март 2021),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments