Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

как работает "вакцинный суд" в США

Associated Press выпустила репортаж о работе вакцинного суда (специальный орган, рассматривающий в США заявления от пострадавших от вакцинации, с выплатой из государственного фонда без обвинений в адрес фармкомпаний). За 25 лет выплачено около 3 млрд. долларов, но в целом говорят, что система работает плохо.
Государство все более осложняет получение компенсации, юристы, как водится, зарабатывают деньги. Рассмотрено более 14,5 тыс. случаев, из них 5 тыс. - суммарный иск по аутизму (отказано).

За вычетом аутизма, в первые 20 лет работы суда (1988-2007) врачи, представляющие правительство, рекомендовали выплату компенсации в 18% случаев, с 2008 по 2012 - всего в 5%. "Семь бывших правительственных чиновников признали в интервью, чтобы были сильно озабочены тем, что рассмотрение дел в вакцинном суде может снизить процент привитых."

http://www.oregonlive.com/today/index.ssf/2014/11/vaccine_court_attorneys_win_fa.html#incart_river
Tags: мономания
Subscribe

  • (no subject)

    " «Я умер спустя семь часов» Россияне после вакцинации сталкиваются с серьезными побочками — но государство не расследует эти случаи"…

  • (no subject)

    Вот же бомбануло от предыдущего поста с американскими доцентами и кандидатами ( https://eugenegp.livejournal.com/423787.html). Покушение на главное…

  • сердечные осложнения

    Американские данные официально подтвердили то, что уже известно по Израилю: мРНК-вакцины от ковида связаны с воспалением сердца (мио- и перикардит) у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments