Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:
"Если же верить германским генералам (а в настоящем случае они, по-видимому, говорят чистую правду), Чемберлен тогда спас Гитлера. Гальдер, Браухич, Витцлебен, Бек были убеждены, что нападение на Чехословакию повлечет за собой мировую войну, и твердо решили на это не идти. У них происходили тайные совещания в Целендорфе. Было постановлено произвести вооруженный переворот и "убрать" фюрера. Как раз во время последнего, окончательного совещания пришло известие, что Чемберлен и Деладье едут в Мюнхен.
-- Я тотчас отменил приказ о восстании, -- показал Гальдер на Нюрнбергском процессе. -- У нас отняли самую основу для нашего дела.
-- Значит ли это, -- спросил председатель суда, -- что если б господин Чемберлен не отправился в Мюнхен, то ваш план был бы осуществлен и Гитлер был свергнут?
-- Я могу только сказать, что план был бы осуществлен. Никто не знает, удался ли бы он, -- ответил бывший начальник генерального штаба."

(напомнили записные книжки Марка Алданова, по наводке Grigory Sapov)
Tags: общественное
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно очевидно, что порочная практика снятия с вакцинированных эпидемиологических ограничений должна быть немедленно прекращена. Если вы…

  • зеленый остров

    Ирландия, город Уотерфорд. Привито 99,7% населения старше 18 лет. В настоящий момент в городе самый высокий процент заболевших в стране (1486 на…

  • логика это скальпель в руках интеллектуала

    Известный уролог Алексей Живов, главврач Ильинской больницы, хорошо мне знакомый по дискуссиям на русмедсерв 20 лет назад. Как и раньше, доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments