Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

если кто не читает anekdot.ru

"И, наконец, лауреатом стал аудитор, который передал нам жалобу одного ГлавБуха. Есть некая отчетность, которую надо сдавать до 1-го мая. В 2002 году, если кто помнит, в России 27-го апреля (суббота) была рабочим днем - работали, чтобы без перерывов отгулять майские. Поэтому 27-го числа эта самая ГлавБух повезла сдавать свою отчетность. Налоговая инспекция была открыта, и отчетность у нее приняли, а взамен выдали квитанцию на оплату штрафа за несвоевременную подачу отчетности. Объяснили ей ситуацию просто: "У НАС ВЕДЬ СЕГОДНЯ ТРЕТЬЕ МАЯ" и добавили: "Приезжайте лучше в
понедельник или вторник - это ведь будет еще апрель..."

что за прелесть эти ревизские сказки! :))
Subscribe

  • тривиализация

    Про тривиализацию, или низведение разговора к уровню плинтуса. 1) "Ах, вас не пустят в ресторан, тоже мне дискриминация!": Анонсированный порядок…

  • (no subject)

    Поскольку в Москве появился новый тип мандата - справка о перенесенном заболевании, дающая право на общественное питание, сейчас мы узнаем, сколько…

  • (no subject)

    Манипулятивный пост: Количество зарегистрированных заболевших COVID-19 в Израиле за последние сутки составило 13 на 1 млн жителей, и растет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments