Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Хрен редьки

Росздравнадзор предложил остановить реализацию и применение серии препарата «Диаскинтеста», ставшего причиной смерти шестилетней девочки в Смоленском противотуберкулезном клиническом диспансере.

(Диаскин-тест продвигается как замена пробы Манту).

"По данным следствия, девочка по направлению из дошкольного учреждения пришла с родителями в диспансер медицинское учреждение для проведения процедуры «Диаскинтест». После того, как девочке был введен препарат, ей стало плохо.

Незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи и проведены неотложные реанимационные мероприятия, однако ребенок скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, причиной смерти явилась остановка сердца."

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/12/21/641smolensk/

Тем временем в Тверской области 10 школьников почувствовали себя плохо после постановки им пробы Манту, потому что вместо пробы им ввели вакцину от туляремии (сначала говорилось о нарушении правил введения пробы).

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/12/17/602errors/
Tags: мономания
Subscribe

  • спецназ вступает в дело

    В Аризоне спецназ штурмом взял дом, чтобы забрать непривитого ребенка и еще двух детей. История такая: к местному врачу родители привезли…

  • к неврозу дня о лжеученых

    В 1772 году французская академия наук, величайшее и престижнейшее научное учреждение эпохи, создало специальный комитет для исследования вопроса о…

  • странствующие лекторы и менестрели

    у меня произошло расширение репертуара. К двум уже имевшимся лекциям - "Профилактическая медицина" и "Чума да холера: столпы современной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments