Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

реклама микроорганизмов для уборки (sic!)

Прекрасная беседа о прихотях маркетинга вчера в ФБ:
============
[рекламный пост агентства по уборке квартир]
....
Лаборатория чистоты КИСЛОРОД предлагает вам поднять чистоту вашей квартиры на совершенно иной уровень благодаря пробиотическим средствам для уборки, полезным для здоровья всех живых существ.**
** доказано многочисленными исследованиями и лабораторными испытаниями
==========
Eugene Peskin Sergey Kozlovsky А все-таки - какие полезные микроорганизмы используются при уборке? И сколько надо доплатить, чтобы их не использовали?

Sergey Kozlovsky Евгений Пескин Моющее средство, о котором идет речь, содержит следующие пробиотические микроорганизмы - Bacillus subtilis, Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus licheniformis, Bacillus pumilus, Bacillus megaterium, Bacillus subtilis, Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus licheniformis, Bacillus pumilus, Bacillus megaterium. Евгений, Ваше скептическое отношение к новому вызывает уважение. Мы тоже прежде, чем так уверенно рассказывать об этих средствах нашим клиентам и использовать их, многое прочитали, включая исследования по этому вопросу Гентского университета (Бельгия) и прочую всякую заумную информацию. Убедились в безусловной безопасности и наличии сертификатов качества у этих средств. Потом мы все это не раз попробовали на своих квартирах и квартирах своих друзей, собрали отзывы. Поняли, что чистота поверхностей даже при значительных загрязнениях и удивительная свежесть воздуха после такой уборки нас радует.
Можем теперь радовать и вас. Но не в коем случае не настаиваем, если Вы предпочитаете химические средства, убивающие всю микрофлору - и вредную, и полезную. Но это без нас.
P.S. Сама моющая основа средств с пробиотиками хорошо работает. Но в некоторых случаях мы используем просто экологичные средства без пробиотиков также проверенных марок, если это оправдано (например, для мытья духовых шкафов).
==========
Eugene Peskin Sergey Kozlovsky Видите ли, сенная палочка (Bacillus subtilis) - существо не новое и хорошо изученное. _Здоровым_ людям ни она, ни антибиотики, которые она производят, не повредят. А вот при подавленном иммунитете этот "пробиотик" может вызвать сепсис (http://jcm.asm.org/content/36/1/325.full). Bacillus pumilus фунгицид в целом не очень опасный, но может вызывать кожные заболевания по типу сибирской язвы (http://cid.oxfordjournals.org/content/44/4/e40.full). Прежде всего это должны знать ваши работники, которые постоянно вдыхают все эти смеси в аэрозолях.
Tags: биология, медицинское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Совершенно очевидно, что порочная практика снятия с вакцинированных эпидемиологических ограничений должна быть немедленно прекращена. Если вы…

  • зеленый остров

    Ирландия, город Уотерфорд. Привито 99,7% населения старше 18 лет. В настоящий момент в городе самый высокий процент заболевших в стране (1486 на…

  • логика это скальпель в руках интеллектуала

    Известный уролог Алексей Живов, главврач Ильинской больницы, хорошо мне знакомый по дискуссиям на русмедсерв 20 лет назад. Как и раньше, доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments