Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:
Белановский пишет, проводя параллели с сегодняшним днем:
"Еще помню одного экономиста 80-х, который любил писать острые статьи про падение темпов экономического роста, скрытую инфляцию и другие неафишируемые темы. И далее: МЫ ПРЕДЛАГАЕМ. Читаешь и думаешь: ну, сейчас предложит. И предложил: ввести налог на собак. Дескать собаки едят дотируемое государством мясо, а оно предназначено для питания людей. Собаки не имеют право на такую дотацию. Поэтому надо ввести налог.

И самое интересное, что такой закон вроде бы приняли. Другое дело, что он не соблюдался, потому, что было непонтяно, как его администрировать. Но приняли. Экономист этим страшно гордился и говорил: вот, мои коллеги жалуются, что их предложения власть не принимает, а я доказал, что власть может принять предложение экономиста."

https://belan.livejournal.com/236952.html
Tags: economicus, общественное
Subscribe

  • Роза пахнет розой.

    Другой способ рассказать о происходящем: Эпидемия собственно COVID-19 в Москве полностью закончилась к маю 2021 года. При вакцинации около 10%.…

  • по рождению ехидны :)

    Тот случай, когда прекрасны и текст, и фото, и заголовок, и животные. "У ехиден четырехголовые пенисы, и ученые пытаются понять почему". Спойлеры:…

  • Распускается вишня

    Продолжая тему: на русском языке очень мало информации про операцию "Вишня распускается ночью" (по- японски Йозакура Сакусен). Это кодовое название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments