Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

Вторжение

В 1870-1920 годах в Австралию в качестве тягловых животных привезли около 20 тысяч верблюдов. Одногорбых. Они отлично подходили как транспорт по бескрайним австралийским пустыням.

С появлением грузовых автомобилей смысла в верблюжьей перемещающей силе больше не было, и несколько тысяч животных отпустили на волю. В пустыни. Которые, как мы отметили только что, австралийские и бескрайние.

Поэтому сейчас в Австралии живет больше миллиона одичавших бродячих верблюдов. Которые задолбали как местную флору, так и фермеров. Верблюдов отстреливают, но пустыни бескрайние.
Tags: биология
Subscribe

  • Роза пахнет розой.

    Другой способ рассказать о происходящем: Эпидемия собственно COVID-19 в Москве полностью закончилась к маю 2021 года. При вакцинации около 10%.…

  • по рождению ехидны :)

    Тот случай, когда прекрасны и текст, и фото, и заголовок, и животные. "У ехиден четырехголовые пенисы, и ученые пытаются понять почему". Спойлеры:…

  • Распускается вишня

    Продолжая тему: на русском языке очень мало информации про операцию "Вишня распускается ночью" (по- японски Йозакура Сакусен). Это кодовое название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments