Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

От колыбели до могилы

Один из самых больших экспонатов в Британском музее занимает почти целый зал. Называется "От колыбели до могилы", это гигантская лента из 14 000 реальных таблеток и инъекций, которые выписывают врачи среднему британцу за его жизнь. Слева в хронологическом тянется пребывание мужчины на земле (прививки, антибиотики, обезболивающие, антигистаминные, антиастматические, гипотензирующие, инсульт в 76); справа в ленте жизнь женщины в лекарствах (прививки, антибиотики, обезболивающие, гормональные контрацептивы, гормонозамещающие, химиотерапия от рака груди, против диабета, против артрита, и еще жива в свои 82 года). Впечатляет.
from_cradle
Tags: общественное
Subscribe

  • но слишком рано твой ударил час

    Со вчерашнего дня сообщают: ученые выяснили, что новые поколения быстрее стареют, и поэтому раньше заболевают раком. Люди, родившиеся в 1965 и позже,…

  • через волшебное стекло

    Изобретатель микроскопов Антонио Левенгук, открывший микрорганизмы, делал устройства такого увеличения, которые оставались непревзойденными еще сотню…

  • абсурд, абсурд

    Жан Аструк, врач Людовика XV, профессор медицины двух крупнейших университетов, сделал обзор абсурдных теорий, выдвинутых для объяснения причин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments