Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

тяжело городскому в деревне...

Некоторое время назад на полке внутри стенного кухонного шкафчика с крупами, специями, и проч. ерундой обнаружились рассыпанные черные штучки. Как семена какие-то мелкие. Или старый свернувшийся чай. Или очень старая гвоздика. Ничем не пахнут, не крошатся. Опросил жену, решили, что специи какие-то рассыпались. Вытерли, забыли...

А вчера сижу вечером, темно, тихо. И слышу шебуршение какое-то. Тут-то меня и осенило, что это за семечки... И точно - на верхней полке за большим заварочным чайником живет мышь. Толстая такая, рыжеватая. Уверенная в себе. А гигиену она соблюдает, так сказать, на нижнюю полку.
Subscribe

  • проклятый царизм

    Александр Бестужев-Марлинский, 1836 г.: "Есть на берегу Черного моря, в Абхазии, впадина между огромных гор. Туда не залетает ветер; жар там от…

  • здравый смысл

    Разгром биологии в СССР начался с собрания рабфака МГУ (1929 г.), на котором студенты обвинили профессора, генетика Четверикова: он нарочно читает…

  • на все четыре стороны

    Немного о Гарри Поттере. Традиция говорит, что школу в Салерно, самую знаменитую медицинскую школу средневековья, основали в IX веке четыре врача:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments