Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

школьные истины

Обсуждали вчера с женой интересные подходы к спорным моментам в теории эволюции. (http://macroevolution.narod.ru/reviews.htm - очень неплохое изложение). Перешли на наши школьные знания вообще. Мы заканчивали советские школы в середине 80-х. У нас получилось, что всё, чему нас учили - оказалось на самом деле не так. :)

История - фальсификат, биология - фикция, математика - частный случай, физика - в лучшем случае частный случай (а точнее - история физики), химия - упрощенная адаптация, литература - идеологически кастрированная, иностранный язык - ходульная реконструкция по пособиям... Даже орфография разошлась с реальной жизнью. Нет претензий только к сборке-разборке автомата Калашникова.
Subscribe

  • гомеопатические исследования

    Еще один свежий компендиум публикаций исследований в научных журналах (значительная часть, как и положено, в журналах, посвященнх гомеопатии).…

  • запись лекции

    Год назад я первый раз прочитал лекцию "Гомеопатия для чайников. Наука и шарлатанство.". Запись технически не лучшая, но видео с последующих…

  • Беседа о гомеопатии на латвийском радио

    Моя поездка с лекцией на фестиваль Lampa в Цесис неожиданно получила освещение на латвийском телевидении и вылилась в почти час эфира на латвийском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments