Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Нарком исчезает...

"
С сайта Русфонда удалены упоминания о возможной связи заболеваний его подопечных со сделанными им прививками. Вместо них в историях тяжелобольных детей, на лечение которых собирались средства, оставлены сообщения о характере болезни ребенка без указания связанных с вакцинацией обстоятельств. Причиной стало использование такого контента в интернет-полемике о пользе и вреде прививок.

«Русфонд никоим образом не является противником прививок, мы сожалеем, что невольно стали цитатником для недобросовестных пропагандистов отказа от прививок. В большинстве случаев фразы в письмах родителей о прививках, вызвавших тяжелые заболевания, пишутся со слов самих родителей, хотя иногда в медицинской документации есть такие заключения врачей, что, например, «после плановой прививки в ночь у ребенка резко поднялась температура и возникли судороги», но опять же, это не является аксиомой отказа от прививок. Каждый случай индивидуален и каждая ситуация уникальна», — сообщили порталу Милосердие.ru в пресс-службе Русфонда.

«Мы проверили материалы на нашем сайте и все, что нашли о прививках, почистили, возможно, какое-то время ссылки будут еще отображаться в поисковиках, но постепенно они пропадут», — пояснили в благотворительной организации.

Ранее различные меры противодействия распространению сообщений о вреде прививок приняли Facebook, Instagram, YouTube и ряд других социальных сетей. В России осенью 2018 г. представители Минздрава заявили о внутреннем обсуждении законопроекта, вводящего ответственность для медиков, которые призывают отказываться от прививок без должных оснований.

Сравнить истории "было-стало" можно в https://www.facebook.com/amantonio37/posts/443639796444110.

https://www.miloserdie.ru/news/rusfond-udalil-upominaniya-o-privivkah-iz-istorij-tyazhelobolnyh-detej/
Tags: мономания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Была заметка, что нарком не исчезал, а наоборот был пририсован задним числом, чтобы показать, что он якобы исчезал.
Это фантастическая заметка.
Видимо, такую же историю будут рассказывать про фото с сайта Русфонда.
A propos: у моих бабушки с дедушкой был принадлежащие им книги, где их рукой бритвенным лезвием были аккуратно удалены фамилии из авторских коллективов и части фотографий.
Не уверен, что фантастическая. Было довольно убедительно, что с ростом наркома что-то не так.
Что, конечно, не исключает того, что дети в школе организованно замазывали чернилами портреты в учебниках.
Так они ж сами признались, что как раз была информация о том, что сначала была прививка: «невольно стали цитатником для недобросовестных пропагандистов отказа от прививок».
То, что «каждый случай уникален» ни разу не оправдывает данную корректировку. Напротив, они попали под классическое «на воре шапка горит!» (он за неё и хватается).
Так я не про прививки, а про фотографию с исчезающим наркомом внутренних дел Н.И.Ежовым.
«невольно стали цитатником для недобросовестных пропагандистов отказа от прививок» — угук, «незаконный оборот взрывчатых веществ». Интересно, всегда смена парадигм предваряется не просто замазыванием фактов, а замазыванием тех, кто недостаточно хорошо замазывает факты?
Да, действительно было в октябре 2016:
"В три года, на следующий день после плановой прививки, у сына отекло все тело. "
Проверил лично.
в прививках содержатся соли ртути и тяжелых металлов