Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

мышиная лихорадка

Каждый год в России случаются вспышки "мышиной лихорадки" (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, вирус передают мыши, в т.ч. с какашками). Сейчас в Саратовской области, например, 300 человек госпитализированы. В 2017 году "мышиной лихорадкой" заболели в стране более 8 тысяч человек. Летальность около 10%.
Но вакцины нет. Поэтому скорее всего вы, за пределами региона, ничего об этой эпидемии не знаете. А справляются с вспышкой "по старинке" - закрывают пионерские лагеря, изводят мышей, моют помещения от мышиного дерьма.

https://vk.com/video-34777837_456258007

UPDATE: Наука не стоит на месте. Есть, есть уже корейская вакцина, Hantavax. Эффективность не установлена. Нужный уровень антител у 50%, и бустеры нужны каждые 2-6 месяцев. Ждите.
Tags: медицинское
Subscribe

  • (no subject)

    Маркировку не остановить: Постановление Правительства РФ от 21.07.2021 № 1240, с 1 августа начинается "эксперимент" по маркировке средствами…

  • (no subject)

    Некоторые положения, которые я считаю ошибочными, но не хотел бы далее тратить время на их обсуждение: - Вирусов не существует - Вирус SARS-Cov-2 не…

  • (no subject)

    Подскажите, где опубликованы результаты клинических испытаний эффективности ревакцинации ковид-вакцинами? Никак не могу найти. We must trust the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments