Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

кот ученый

Тот же источник, опрос 140 тыс. человек в 140 странах, выявил сложности с выяснением отношения к науке:

"В некоторых странах с преобладанием мусульманского населения слово "учёные" иногда понимается как люди, изучающие внутрирелигиозные вопросы (religious scholars). Вдобавок, некоторые люди связывают науку с таким типом знания, которое находится за пределом их понимания. В Индии, например, некоторые респонденты считали, что только богатые образованные люди могут понять или быть связанными с наукой и учеными. В других странах (например, в России) люди были удивлены и озадачены, почему в определение "науки" не были включены гуманитарные предметы (например, антропология, философия и т.д.)."

https://wellcome.ac.uk/sites/default/files/wellcome-global-monitor-2018.pdf
Tags: общественное
Subscribe

  • независимость

    Дня независимости пост. В 70-ые годы XIX века европейские державы управляли 10% территории Африки, как правило, это были приморские территории:…

  • По вызову

    Зачем повысили налоги? Раньше бы сказали, в соответствии с пожеланиями трудящихся. Теперь время иное: "вызовы потребовали". Какие вызовы, кто звал? А…

  • сплющенные кривые

    Нео-контролерам совершенно все равно, во имя чего ограничивать свободу слова, свободу передвижения, экономику, образование: пандемия, изменение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments