Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:
Очень долго говорили, что рак - это группа болезней, все раки разные, и лечить их надо по-разному. Препарат Keytruda, клонированные антитела к клеточному рецептору программируемой смерти, делает раковые клетки видимыми для иммунитета. Исходно был одобрен для лечения одного типа меланомы. За 6 лет показал активность в лечении 25 видов рака. Продажи в прошлом году $7 млрд, и скоро может стать самым деньгоприносящим лекарством в мире.

В России, кстати, только что арестовали ребят, которые ввозили его через Европу и продавали дешевле. Инструкции и упаковки у них на русский не переведены, лицензии фармацевтической нет, и т.п.

https://www.biospace.com/article/keytruda-set-to-become-world-s-top-selling-drug-forecast-shows/

https://www.kommersant.ru/doc/4104698
Tags: медицинское; общественное
Subscribe

  • сражение с психотиками

    Автоматон ЖЖ напомнил историю, которую я описал 10 лет назад. Я решил проверить, чем дело закончилось. Воспроизведу целиком: Жила в США, в городе…

  • Fair balance, fairy tale.

    Европейский суд по правам человека вынес заметное решение: требование об обязательной вакцинации детей в Чехии не противоречит Европейской конценции…

  • Полный запрет в ФБ и Инстаграме

    Итак, со вчерашнего дня Фейсбук и Инстаграм ввели новую политику, фактически запрещающую обсуждение _всех_ вакцин. В частности, считаются ложными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment