Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

Случай одного пивовара - как мужик сам себе пиво варил

В буквальном смысле сам себе. Один американец... Нет, не так.

Один мужик, строитель, сорока лет, повредил на работе палец. В 2011 году. Ему прописали на три недели антибиотик, цефалексин. Через неделю после окончания курса лечения у него начались изменения личности - депрессия, мозг как в тумане, агрессивное поведение. Мужика направили к психиатру, тот прописал антидепрессанты, не помогло.

С работы его выгнали.

Однажды его остановила полиция и заподозрила, что он пьян. Мужик отрицал категорически. Анализ показал уровень алкоголя в крови 200 mg/dL (примерно 0,5л водки). Ни полиция, ни врачи, естественно, не поверили, что он не пил.

В другой раз он упал и получил травму с внутричерепным кровоизлиянием. 10 дней пролежал в нейрохирургии. Пока он там лежал, уровень спирта в крови гулял от 50 до 400 mg/dL. Врачи понимающе кивали, и ни секунды не верили, что он не бухает прямо в больнице.

Дядю осмотрели десятки психиатров, неврологов, терапевтов, гастроэнтерологов. Никто не помог.

Тётя мужика прочитала о похожем случае, купила домашний алкотестер и заставила пойти к очень узким специалистам. Оказалось, что у мужика в кишечнике с удобствами расселились пивные дрожжи, Saccharomyces cerevisiae, перерабатывающие углеводы в спирт. Каждый раз, когда пациент, например, ел пиццу и запивал ее колой, дрожжи радостно принимались за работу. Так что мужчина поневоле стал потребителем эндогенного пива, собственного производства.

Одной безуглеводной диеты оказалось мало, пациента накачали антигрибковыми препаратами, а потом пробиотиками. В настоящее время он вернулся к нормальной жизни, снова ест пиццу, но по настоянию врачей дважды в день дует в алкотестер.

Пишут, что, вероятно, такое заболевание встречается чаще, чем его диагностируют. Сам бы не поверил, но случай опубликован в свежем номере BMJ Open Gastroenterology (https://bmjopengastro.bmj.com/content/6/1/e000325.full).

Завел экспериментальный телеграф-канал для такого: https://t.me/joinchat/AAAAAEzlMZ3-XqVZN4umQg ("Новости секции").
Tags: медицинское
Subscribe

  • сражение с психотиками

    Автоматон ЖЖ напомнил историю, которую я описал 10 лет назад. Я решил проверить, чем дело закончилось. Воспроизведу целиком: Жила в США, в городе…

  • Fair balance, fairy tale.

    Европейский суд по правам человека вынес заметное решение: требование об обязательной вакцинации детей в Чехии не противоречит Европейской конценции…

  • Полный запрет в ФБ и Инстаграме

    Итак, со вчерашнего дня Фейсбук и Инстаграм ввели новую политику, фактически запрещающую обсуждение _всех_ вакцин. В частности, считаются ложными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments