Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

про неокрепшую азиатскую демократию

В Южной Корее эпидемия пошла на убыль, без локдаунов, без закрытия границ, без закрытия офисов и паралича общественной жизни. Тестирование, эпид. расследования, гигиена, изоляция заболевших. И погода?

Главному спикеру правящей партии, предложившему закрыть на локдаун наиболее пострадавший регион, пришлось со скандалом уйти в отставку.

Министр иностранных дел сказала, что на правительство возложена ответственность "защищать общество от паники".

HOW DARE YOU.
 


 
====

А как же Южная Корея организовала тестирование 15 000 человек в день? Ой, ну всё так сложно. 90% медицинских учреждений частные, 90% лабораторных мощностей частные. Тесты выпустили государственный эпидемический центр и еще четыре частные компании.

Частники также придумали тестировать людей прямо в личных автомобилях (drive in) - не надо стерилизовать помещение после каждого проверяемого (10 минут минимум), и риск для медперсонала существенно падает.

Нет, не наш путь.

 

Tags: медицинское; общественное
Subscribe

  • независимость

    Дня независимости пост. В 70-ые годы XIX века европейские державы управляли 10% территории Африки, как правило, это были приморские территории:…

  • По вызову

    Зачем повысили налоги? Раньше бы сказали, в соответствии с пожеланиями трудящихся. Теперь время иное: "вызовы потребовали". Какие вызовы, кто звал? А…

  • сплющенные кривые

    Нео-контролерам совершенно все равно, во имя чего ограничивать свободу слова, свободу передвижения, экономику, образование: пандемия, изменение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments