Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

чумной журнал, 18 марта

18.03. Из-за опасений резкого взлета уличной преступности правительство Нидерландов разрешило заново открыться "кофешопам", магазинчикам, торгующим травой. Торговля навынос, дистанция между покупателями не меньше метра.

====

При контакте имеет значение не только наличие "жизнеспособных" вирусных частиц, но и их количество. Это общее соображение, оно должно сохраняться и в отношении nCoV-19.

_По моему мнению_, для этой эпидемии не надо возводить до абсурда роль бытовых фомитов (предметов, через которых передается заражение). Случаи заражения, описания которых мы читаем, произошли при контактах лицом-к-лицу. Среди инфекционных цепочек, которые массово отслеживаются во всем мире эпидемиологами, я вижу семейные кластеры, длительное пребывание на близком расстоянии, и проч.

Мойте руки. Вне больниц и домов престарелых это главная мера.

====
 

Британская эпидемиологическая модель учитывает усталость от карантина, quarantine fatigue. Через некоторое время после введения мобилизационный эффект ослабевает, и люди начинают массово забивать на ограничения, нарушать те или иные правила. Чем жестче ограничения, тем быстрее это происходит.

И что тогда делать? Сажать нарушителей сотнями тысяч в тюрьму? Применять насилие? При предполагаемой летальности около 1%?

====
 

По китайским данным, в летальных случаях среднее время от появления симптомов COVID-19 до смерти составляет 18 дней.
Люди, умирающие сегодня в Италии, заразились 23-25 дней назад.

Точно так же любые принимаемые карантинные меры, изменения погоды, мутации вируса, естественный иммунитет скажутся на летальности только через 3 недели.

Исключение может составить только революционная терапия.

Ваш К.О.
====

(Это сборка моих постов в фейсбуке https://www.facebook.com/eugene.peskin)
 


 


 



Tags: медицинское; общественное
Subscribe

  • проклятый царизм

    Александр Бестужев-Марлинский, 1836 г.: "Есть на берегу Черного моря, в Абхазии, впадина между огромных гор. Туда не залетает ветер; жар там от…

  • здравый смысл

    Разгром биологии в СССР начался с собрания рабфака МГУ (1929 г.), на котором студенты обвинили профессора, генетика Четверикова: он нарочно читает…

  • на все четыре стороны

    Немного о Гарри Поттере. Традиция говорит, что школу в Салерно, самую знаменитую медицинскую школу средневековья, основали в IX веке четыре врача:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments