Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Вакцинация в Чили

Мировым лидером по относительной скорости ковид-вакцинации сейчас является Чили, самая зажиточная страна Латинской Америки. По числу уже привитых Чили на третьем месте после Израиля и ОАЭ. Прививочная кампания началась фактически в конце января, на сегодняшний момент на 100 человек населения введено 50+ доз вакцин (применяются Sinovac и BionTech/Pfizer). Вакцинация идет в 7 раз быстрее, чем в соседней Бразилии.
Одновременно в Чили по нарастающей худшая ситуация с заболеваемостью с начала эпидемии. В четверг, 25 марта страна вернулась к максимальному уровню карантинных ограничений, к полному локдауну основных городов, с запретом посещения супермаркетов по выходным, и т.п.
Это очень похоже на последовательности событий в Израиле и ОАЭ. То ли по социально-поведенческой, то ли по биологически-медицинской причине интенсивная вакцинация совпадает с резким ростом регистрируемых случаев COVID-19.
Для сравнения - в России введено 7-8 доз вакцины на 100 человек. Как в Бразилии.

Картинка есть в https://www.minds.com/newsfeed/1222584715929886720
Subscribe

  • проклятый царизм

    Александр Бестужев-Марлинский, 1836 г.: "Есть на берегу Черного моря, в Абхазии, впадина между огромных гор. Туда не залетает ветер; жар там от…

  • здравый смысл

    Разгром биологии в СССР начался с собрания рабфака МГУ (1929 г.), на котором студенты обвинили профессора, генетика Четверикова: он нарочно читает…

  • на все четыре стороны

    Немного о Гарри Поттере. Традиция говорит, что школу в Салерно, самую знаменитую медицинскую школу средневековья, основали в IX веке четыре врача:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments